SL Alimentos é destaque na FiSA 2025 e conquista prêmios no Fi Innovation Awards

29 de setembro, 2025
A SL Alimentos marcou presença na FiSA (Food Ingredients South America) 2025, realizada de 26 a 28 de agosto no São Paulo Expo, o maior evento da indústria de ingredientes da América Latina. Durante três dias, a feira reuniu empresas, especialistas e profissionais do setor de alimentos e bebidas, consolidando-se como referência em inovação, tendências e networking.
Com um estande de destaque, a SL apresentou um portfólio que vai muito além da aveia, trazendo soluções integrais, plant-based e clean labelque ressignificam ingredientes, ampliam as possibilidades de formulações saudáveis e transformam resíduos industriais em produtos de valor agregado.
Durante sua participação, a Presidente, Roberta Meneghel destacou o momento de expansão da companhia:
“O nosso objetivo esse ano é mostrar que a SL vai muito além da aveia. Somos movidos pela inovação, pelo crescimento e pela vontade de nos conectar com todos vocês. Além de expandir nosso portfólio de produtos, hoje a SL conta com 4 unidades no Brasil e já está presente em mercados da América Latina, América do Norte, Europa e Ásia.”
Ingredientes vencedores
Pelo 3º ano consecutivo, a SL foi reconhecida no Fi Innovation Awards, conquistando diferentes posições em categorias estratégicas. O SL BioOat Xylitol ficou em 1º lugar em Inovação em Sustentabilidade, criado a partir da casca de aveia, o SL BioOat Xylitol é resultado de um processo inovador que transforma resíduos industriais em ingredientes com valor agregado, contribuindo para uma cadeia mais sustentável. Essa conquista reconhece nosso compromisso em soluções inovadoras que aliam ciência, saúde e responsabilidade ambiental e, é um orgulho compartilhar esse resultado, fruto da parceria entre a SL Alimentos e a Bioinfood.
O SL BioOat Fiber garantiu 2º lugar como Ingrediente Mais Inovador. Com alta concentração de ß-glucana e fibra alimentar, ele eleva o valor nutricional das formulações sem impactar sabor ou textura. Sua aplicação é versátil: melhora a estrutura, substitui hidrocolóides e se destaca em produtos como biscoitos tipo wafer, com mais rendimento e estabilidade de recheio. Ideal para rótulos clean label, produtos plant-based e formulações saudáveis tornando a suplementação com ß-glucana mais eficaz e acessível. o SL BioOat Fiber ainda conquistou 3º lugar em Inovação em Saudabilidade, pelo seu papel comprovado na promoção de saciedade, redução do colesterol e benefícios cardiovasculares.
ComoIngrediente Mais Inovador o SL Bio Blend Brasil Feijão & Arroz alcançou 3º lugar com sua formulação aplicável desde a nutrição infantil até o plant-based. Inspirado na clássica combinação brasileira unindo farinha de arroz e proteína de feijão em uma formulação clean label, funcional e nutritiva.
Esses reconhecimentos refletem o compromisso contínuo da SL Alimentos em investir em inovação, saúde e práticas sustentáveis, fortalecendo seu papel como referência no setor. A equipe celebrou os resultados como uma conquista coletiva, fruto da dedicação de colaboradores, parceiros e clientes.
A SL agradece a todos que visitaram o estande e fizeram parte dessa trajetória de sucesso. O reconhecimento conquistado é de todos que acreditam no propósito de construir o futuro da alimentação com qualidade, saudabilidade e sustentabilidade.
Nos vemos em 2026!